• <input id="6tel4"><div id="6tel4"><i id="6tel4"></i></div></input>
  • <b id="6tel4"><dl id="6tel4"></dl></b>
  • <video id="6tel4"><div id="6tel4"><i id="6tel4"></i></div></video>

    您現在的位置:首頁 > 醫療衛生 > 報考指導 >

    2021江西醫療衛生事業單位考試考什么

    2021-03-07 15:21:52| 來源:江西中公教育

    江西衛生人才網為考生分享:江西醫療衛生招聘,事業單位醫療崗招聘。包括江西事業單位醫療崗招聘公告、事業單位醫療崗E類職位表、事業編考試醫療衛生招聘報名時間、報名條件、江西事業單位醫療崗考試內容。更多關于江西事業單位醫療崗招聘信息,請關注江西衛生人才網。

    江西醫療衛生事業單位聯考e類考試內容為 《職業能力傾向測驗(E 類)》和《《綜合應用能力(E 類)》兩科,各科滿分均為150分。

    《職業能力傾向測驗(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與醫療衛生 專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考 查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數 量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

    《綜合應用能力(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,旨在測查應試人員綜合運 用醫療衛生相關知識和技能,分析、解決問題的能力。

    5.5.1 《職業能力傾向測驗(E 類)》

    5.5.1.1 考試性質和目標

    《職業能力傾向測驗(E 類)》是針對醫療衛生機構專業技術崗位公開招聘工作人員而設置的考試科目,主要測查與醫療衛生 專業技術崗位密切相關的、適合通過客觀化紙筆測驗方式進行考 查的基本素質和能力要素,包括常識判斷、言語理解與表達、數 量分析、判斷推理、策略選擇等部分。

    5.5.1.2 考試內容與題型介紹

    ⑴常識判斷

    主要測查應試人員從事醫療衛生工作應知應會的基本知識以 及運用這些知識進行分析判斷的基本能力,涉及醫學、社會、法 律、文化、自然、科技等方面。

    例題:

    關于傳染病,下列說法錯誤的是:

    A.霍亂是一種烈性腸道傳染病

    B.禽流感患者康復后不再具有傳染性

    C.艾滋病病毒可由蚊子傳播

    D.狂犬病患者會出現恐水、怕光、怕聲等癥狀

    答案:C

    ⑵言語理解與表達

    主要測查應試人員運用語言文字進行思考和交流、迅速準確 地理解和把握語言文字內涵的能力,包括查找主要信息及重要細 節;正確理解指定詞語、語句的含義;概括歸納主題、主旨;根 據閱讀內容合理推斷隱含信息;準確、得體地遣詞用句、表達觀 點。

    例題 1:

    抽樣是許多定量研究都要涉及的重要環節。開展定量研究時,要力求選擇適當的抽樣方法來提高抽樣精度, 樣本參數與總體參數之間的差異。當前,不同學者與研究機構對同一問題的研究結果 ,大多與抽樣方法不當有關。

    依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

    依次填入劃橫線部分最恰當的一項是:

    A.減少 各執一端 B.彌補 南轅北轍

    C.縮小 大相徑庭 D.控制 大同小異

    答案:C

    例題 2:

    遺傳學對研究地球上的生命起源、醫學、農業動植物和微生物育種, 以至人類學和社會學等方面都有重要的指導意義。它是在動植物育種的基礎上發展起來的,必然又可以回過來指導動植物育種的實踐。抗菌素工業的興起促進了微生物遺傳學的發展,微生物遺傳學的發展又推動抗菌素工業及其他發酵工業的進步,就是明顯的例證。

    這段文字主要介紹了:

    A.遺傳學各個分支的演變過程

    B.生命科學對社會科學的作用方式

    C.遺傳學的學科基礎及指導意義

    D.遺傳學廣闊的應用前景

    答案:C

    (3) 數量分析

    主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關 系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。題型有:數學運算、資料分析等。

    例題 1:

    甲乙兩個燒杯裝有一些鹽水,甲杯中鹽水的質量是乙杯的2倍,而濃度是乙杯的,將兩個燒杯鹽水混合后得到的鹽水濃度是原來甲杯鹽水的:

    答案:B

    例題 2:

    根據以下資料回答問題:

    2009~2013 年某地區醫院病床使用相關情況統計表

    年份

    醫院數

    床位數(萬張)

    病床使用率(%)

    出院者平均住院日數(天)

    2009

    10037

    120

    82.7

    14.0

    2010

    12227

    150

    82.5

    15.8

    2011

    14705

    190

    80.9

    15.9

    2012

    16010

    210

    66.9

    14.7

    2013

    16376

    215

    61.7

    13.8

    1.5 年間該地區出院者平均住院日數最少的年份是:

    A.2010 年 B.2011 年

    C.2012 年 D.2013 年

    答案:D

    2.下列說法不能從資料中得出的是:

    A.2009~2013 年,該地區的病床使用率逐年下降

    B.2010 年該地區醫院的床位數為150萬張

    C.2011 年該地區醫院病床使用數約合154萬張

    D.2009~2013 年間,醫院數年增長率最高的年份是2011年

    答案:D

    (4) 判斷推理

    主要測查應試人員對各種事物關系的分析推理能力,涉及對 圖形、語詞概念、事物關系和文字材料的理解、比較、組合、演 繹和歸納等。常見的題型有:圖形推理、定義判斷、類比推理、 邏輯判斷等。

    題型一:圖形推理

    每道題給出一套或兩套圖形,要求應試人員通過觀察分析, 找出圖形排列的規律,選出符合規律的一項。

    例題:

    答案:C

    題型二:定義判斷

    每道題先給出定義(這個定義被假設是正確的,不容置疑的),然后列出四種情況,要求應試人員嚴格依據定義,從中選出一個 最符合或最不符合該定義的答案。

    例題:

    亞健康是對生物有機體生理機能狀態的一種描述,一般指生理機能處于健康與疾病之間的狀態。由健康過渡到疾病需要一個從量變到質變的過程,而在質變發生之前的這個特殊階段即是亞健康。

    根據上述定義,下列現象中屬于亞健康的是:

    A. 老王退休后連續多次在醫院體檢發現血壓很高,但是他從沒有感到身體有什么不適

    B. 小劉在上周六出去購物時遭遇搶劫,在搏斗中被歹徒用匕首捅傷,現在已脫離生命危險,正在醫院進行最后的康復調理

    C. 小兵正在讀初三,面臨升學的壓力,他經常熬夜學習,最近感到眼睛看東西有一層霧氣,醫學專家說這可能是假性近視

    D. 小剛的爸爸在單位體檢,發現腹內有腫瘤包塊,醫生說可能是長期勞累所致,勸其保養,可是他因沒有任何外在征兆而并不在意

    答案:C

    題型三:類比推理

    每道題給出一組相關的詞,要求應試人員通過觀察分析,在 備選答案中找出一組與之在邏輯關系上最為貼近或相似的詞。

    例題:

    老年證︰年齡

    A.資格證︰工作 B.畢業證︰學位

    C. 傷殘證︰醫療 D.學生證︰身份

    答案:D

    題型四:邏輯判斷

    每道題給出一段陳述,這段陳述被假設是正確的,不容置疑 的。要求應試人員根據這段陳述,運用一定的邏輯推論,選擇一個最恰當的答案。

    例題:

    某研究機構調查分析了 208 名有心痛和心律不齊等癥狀的病人,病人在開始接受手術治療時通過問卷報告了自己對病情的看法,其中約 20%的人非常擔憂病情會惡化,有的人甚至還害怕因此死亡,其他人就沒有那么多擔憂。后來隨訪調查表明,那些術前有嚴重擔憂情緒的人術后半年復發率高于其他人。研究人員據此認為,擔憂情緒不利于心臟病的康復。

    以下哪項如果為真,最能支持上述結論?

    A.有研究表明擔憂情緒會抑制大腦前額葉皮層活動,使人更抑郁

    B.研究人員發現那些有嚴重擔憂情緒的人更擔心自己的健康狀況

    C.那些有嚴重擔憂情緒的人血液中含有加重心臟病風險的化學物質

    D.擔憂情緒對健康是一個潛在威脅,會導致癌癥、糖尿病等多種疾病

    答案:C

    ⑸策略選擇

    主要測查應試人員面對醫療衛生情境感知理解、分析判別、 權衡選擇恰當策略的能力。主要涉及醫患溝通、醫患矛盾應對等 方面。

    例題 1:

    某患兒因吞食異物導致呼吸困難被父母送至醫院,患兒面部紫紺,生命垂危。醫生認為需要馬上做氣管切開挽救其生命。但父母堅決不同意。此時醫生如何做最合適?

    A.一切聽從患兒監護人的意見,不簽署手術同意書便不實施手術

    B.從患兒生命利益出發,救命要緊,術后再跟監護人解釋

    C. 先跟監護人解釋清楚利害關系,如果監護人仍拒絕手術,則聽從其意見

    D. 盡可能向監護人解釋手術必要性,關鍵時刻以挽救生命為第一位

    答案:D

    例題 2:

    產婦李某,39 歲,家住山區,因過去有習慣性流產史,最后一次妊娠保胎至 31 周早產,新生兒體重 1.850kg,出生后呼吸暫停,最長一次達 20 分鐘。B 超檢查發現新生兒有顱內出血,后來又發生吸入性肺炎,硬皮腫。專家會診認為,此嬰即使搶救存活也會預后不良,影響智力。此時,醫生需向產婦及家屬交代新生兒病情危重。

    在這種情形下,以下哪種表達方式更為合適?

    A.孩子的檢查結果很不樂觀,病情危重,你們需要做好心理準備

    B.現在孩子顱內出血,即使搶救成功,將來很有可能影響智力,這可能給你們帶來很大負擔,但是如果你們決定搶救,我們會盡全力

    C. 檢查發現孩子顱內出血、繼發吸入性肺炎和硬皮腫,根據目前的情況判斷,即便搶救存活,也很可能預后不良,請盡快做決定

    D. 孩子現在病情嚴重,但是我們有豐富的處理此類問題的經驗,請相信我們,我們一定會盡力搶救過來

    答案:B

    1 2

     注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
    (責任編輯:xmq10383)

    免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

    江西中公教育

    江西公務員考試(jx-offcn-com)

    立即關注

    備考干貨關注查看回復"時政"免費領取20+21年時政資料實時互動在線咨詢

    • 中公微博關注微博關注
    • 中公QQ群加入QQ群加入
    江西醫療衛生考試信息快速查詢

    ?報考指導

    ?閱讀資料

    微信公眾號
    微博二維碼
    咨詢電話(9:30-23:30)

    400 6300 999

    在線客服 點擊咨詢

    投訴建議:400 6300 999

    加入QQ群

    午夜三级理论在线观看,国产一区二区怡红院,欧美整片欧洲熟妇色视频,αv天堂在线观看免费 网站地图